Tuesday, October 4, 2011

Ketika Sebuah Blog Dihina

Gimana perasaan lo ketika blog kesayangan lo, tempat untuk share dan curcol bagi lo itu dihina? Itulah yang gue rasakan seminggu yang lalu. Blog gue dihina. Ini buktinya.





Pertama kali gue baca kata-kata tersebut, nyesek banget rasanya. Baru kali ini blog gue dihina, sampe segitunya pula. Semangat ngeblog gue langsung turun drastis. Gue ngga tau kenapa blog gue bisa dihina sedemikian rupa. Iya gue tau, bukan blog gue yang salah, karna blog adalah hanya seonggok makhluk yang tak bernyawa dan tidak mempunyai orang tua alias yatim piatu. 


Ehem, oke ini masalah serius. Mungkin gue yang salah, tapi apa salah gue? apa?? Disini gue mulai mikir, minggu-minggu kemaren emang lagi banyak-banyaknya yang follow blog gue #BerasaArtis (padahal followers baru 40 -__-) dan beberapa dari mereka ada yang minta folback. Gue ngerasa kalo si Mr.X itu adalah orang yang waktu itu follow gue dan ngarep folback. Haruskah gue folback? Gue rasa itu hak gue untuk follow dia atau engga. Kalo emang gue suka contentnya toh dia ngga perlu ngemis-ngemis minta folback ke gue pun gue udah langsung follow dia. Jadi buat apa gue follow kalo nyatanya gue ngga tertarik  sama tulisan dia? Bukan berarti content blog dia itu jelek makanya gue ngga mau follow, bukan.. bukan karna itu.. tapi bisa aja karna contentnya itu ngga sesuai ama yang gue minatin, misalnya blog dia itu isinya tentang optimasi blog, overall emang contentnya bagus & bermanfaat, tapi kalo emang guenya yang kurang tertarik ama blog yang isinya begituan, buat apa gue follow blog dia? Buat apa? Ngelap keringat dulu



Punya followers banyak emang keren, karna itu berarti blognya banyak yang suka, tapi ini menjadi beda ketika followers itu ada karna saling follow. Engga.. gue ngga nyalahin kalian yang saling follow.. engga.. jadi tolong jangan timpukin gue, tapi kalo kalian mau nimpukin gue pake duit, gue berani terima dengan sangat ikhlas #ngarep. Oke, cuman disini gue pengen blog gue itu difollow karna emang dia suka, bukan karna ngarep folback dari gue. Kalo pun dia follow gue dan ngarep folback, tapi gue ngga mau folback, toh dia bisa unfollow gue, karna itu hak dia, yeah karna itu hak dia (sengaja diulang biar lebih *jleb*).

Gue bukan blogger yang sombong #PedeTingkatDewa. Umm.. maksud gue gini, setiap ada yang ninggalin jejak di comment box atau cbox (baca: ceboks) di blog gue, sebisa mungkin akan gue kunjungin juga blognya. Begitu juga orang-orang yang nyasar ke blog gue dan cuma ninggalin jejak kaya gini:
"nice blog, udah aku follow, folbek ya"
"followed no #XX, jangan lupa folbacknya"
"follow blogku dong, ntar aku folback deh"

dsb (dan saya bingung)
Walaupun mereka cuman ninggalin jejak kaya gitu, tetep gue hargain. Entah mau gue hargain berapa rupiah gue masih bingung.

Gimana tanggapan kalian ketika ada makhluk ngebacot kaya gitu? Mungkin dari kalian ada yang folback dengan senang hati, atau mungkin ada juga yang nyuekin gitu aja. Tapi gue bukan tipe yang seperti itu. Gue kunjungin blog dia, trus gue isi di ceboks / shoutmix / chat-chatan / apalah itu namanya, kaya gini:
"maaf, kalo emang suka blog saya silakan difollow, tapi tolong jangan paksa saya untuk folback karna itu adalah hak saya, kalo anda mau unfollow blog saya juga gapapa karna itu hak anda :) terima kasih :) salam blogger indonesia !" *gaya Pak SBY lagi debat*. Ngga tau itu guenya yang kritis, atau emang dasar gue yang terlalu lebay hahaha. Di situ sengaja gue kasih simbol 'senyumsenyum' biar kesannya gue itu ngomong baek-baek. Tapi ternyata oh ternyata ada yang ngga terima dengan pernyataan gue. Yang bikin gue heran, setelah dia ngehina blog gue kaya gitu, besoknya dia ngunjungin blog gue lagi dan ninggalin jejak kaya gini.





Mungkin dia pikir gue akan ngerespon kata-kata dia, tapi ya gue ngga mungkin dong ngotorin ceboks di blog gue sendiri. Masalahnnya linknya  ngga bisa dibuka, jadi gue ngga tau dia itu siapa. Ah emang dasar pengecut ye.

Jadi gimana rasanya kalo lo yang jadi gue?
"Gue ngga bakalan mau jadi elo, beb."
-____-"

Kalo yang ini pendapat temen-temen gue, Alhamdulillah yah ternyata cukup banyak juga yang sependapat ama gue





 Oke, thanks yang udah baca curcolan gue. Gue minta maap kalo ada yang tersinggung ama kata-kata gue di postingan ini.

'Si Mr.X baca postingan gue ngga ya?'


Share on:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

86 comments:

Mr Halloweens said...

paling bawah ada gw -_-"
btw, itu yang L****r C****a itu yeh? :3

linknya ditaro smbarang tuh
lebih baek lo remove dari Guestbook lo, ga enak kan diliat orang?

uchank said...

Ah benerrrr tuh..
gue juga pernah kayka gitu ~
ada orang yang followernya lebh dari 700 minta di follback...padahal gue aja gak suka sama konten2 pembahasannya yang cuma copas doang,paling dari kaskus atau apalah.

adiyatma said...

jangan down gara2 di hina... itulah ujian seorang blogger...keeps berkarya ^_^

Irvina said...

idih, 2 kata buat dia : ORANG GILA!

apa coba ujug2 ngatain blog orang. sombong banget. apa dia udah jadi dewanya blogger ngalahin bang bena, HAH?

sabar ya dek, jgn down karna hal ini doang. Kancut Keblenger will always support you :D

Libeto Tri Putra said...

wah sesuatu banget .. tampang ku nampang di blog ini :3

but setuju juga . tapi kadang kalo aku malah di suruh ngefollow tapi gak di folbek -___- ya udah beberapa hari kemudian aku unfollow

Ratri Purwani said...

yang komen kayak gitu patut diwaspadain tuh, kadang mereka suka kasih link boongan drpd blog beneran. misalnya b***o*** sering banget ngisi shoutout "nice site. can you visit mine?" pake berbagai nama, padahal linkya kaya website promosi barang.

tetep semangat ngeblog yaa, salam kenal :D

kyong_wakano said...

intinya keep blogging ajah. mo itu orang berkomentar apapun toh gak bakal ngerubah apapun.
dia ngomong kyk gtu mengindikasikan kalo dia gak bisa seperti lo. seperti kata pepatah "Haters don’t really hate you, they hate themselves; because you’re a reflection of what they wish to be". hhehe... #sokbijak

Dika Arianti Lestari said...

itu dia nulis "berkunjung lagi ke blog yg jelek seperti tai anjing ini" mksdnya apa coba?
dia gasuka? ya gausah main ke blog ini dong. please deh ga ush pake acara hina2 gitu. ketauan bgt kampungnya.
kalo masalah polbek mempolbek itu hak yang punya blog dong. sukasuka kita mau follback dia atau nggak. kalo nyatanya kita kurang srek sama blognya dia untuk apa kita follback :D

Semangat ya!! Tetep blogging. Jangan ilang semangat gara2 orang gila kayak dia :D

Andaka Pramadya said...

kenapa harus sedih? bukannya dengan dihina ada orang yang merhatiin blog kita dengan detil. :D

komen perdana disini salam kenal :D

Fiscus Wannabe said...

pokoke ngeblog itu jangan terpengaruh sama orang lain tulis aja apa yang ingin kita tulis dan lakuin aja apa yang ingin kita lakuin di blog kita selama itu ga ngelanggar UUITE.:DD

Riiskaaaea said...

satu orang yang ga suka, masih ada 1000 yang suka :D

silumancapung said...

sebelumnya gue ngucapin terimakasih karena komen positif lo di shoutmix gue hehe.. makasih :D

saya turut prihatin atas apa yang menimpa adek beby ini *gaya SBY* bener tuh,kalo kita gak suka ya gak usah follow,follow memfollow itu hak kita,kalo mau dapetin followers banyak ya buat tulisan yang menarik.
keep posting aja :) nice post \m/

Aliv said...

Tenang, di sini masih ada kancut army :)
Masa gara-gara satu orang mood nulis jadi berantakan. Nyantai aja. Itu cuma injeksi penyemangat :))

Ramy said...

sabar yah.. gila emang tuh orang, biasanya orang yg pengen blognya cepet2 difollow gitu ngeblog ga akan awet, paling lama juga setahun, beda dengan yg ngeblog dengan ikhlas *tsaaaah*

kalo ada apa-apa, masih ada kancut disini, semangat! :D

bharaaawr said...

hahaha seloh aja broh, anggep aja angin lalu. ya mungkin mereka pengen aja kalo lo di follow ya lo followback. itung2 pahala aje yegak? cemungudh qaqaq ;)

ega primebound said...

gw juga pernah dapet bully kayak gitu di blog. gak terlalu gw pikirin. cuma instropeksi aje kenapa blog kita bisa dikatain kayak gitu. ayo SEMANGKA!!

Venus Aretha said...

*tepuk tepuk pundak*

udeeh jadiin motivasi aja. sisanya yg bullshit gausah didenger. blog lo bagus kok, nulisnya juga enak :D
keep posting!

Just Nanda... said...

Awalnya saya kaget, kok nyampe nya ditwitter... Ternyata... Hihihihi...
Keep blogging aja...
jangan itu bikin selera posting jadi patah...
hihhihihahaha...

PIPIT SUNNY said...

sabar aja, anggap itu cobaan supaya lebih baik lagi :)

filter aja commentnya :)

Ardhito Dharma said...

Wah, sayang banget akun faceook-ku gak nampang di postingan ini huhuhu

Btw, aku setuju banget sama situ. Aku juga nggak suka ada anak yang minta di follow back tapi isi blognya gak ada yang pentiing. Ini sangat murahan sekali, apalgi aku waktu ke McD terus pesen Mc Foloat yg harganya 5rb. Eh... sekarang, kata temenku harganya jadi 6rb. Seih banget yang jelas. Padahal, Mc Float itu minuman favoritku kalo lagi nongkrong di McD!!! Mm... maaf saya jadi ngelantur

As'ad Ardhan said...

mungkin yg ngehina berpikiran: gak follow gue gak gaul...

Share With Irfan said...

Saya mulai senang baca celotehan "bugg" yang satu ini. Kamu udah punya ciri khas Beb, dan kamu juga punya potensi besar jadi blogger yang TOP, congratulation honey bunny sweety...pertahankan style kamu yah !. Btw ngomongin soal Mr.X yang norak itu ngga usah dipikirin deh, buang2 energi aja mikirin orang seperti itu. Yang penting kita tidak pernah merugikan orang lain.

@agungtmaladewa said...

kalo gua, mau dihina atau gimana, gua gak peduli. itu gak bakalan bikin semangat gua buat ngblog surut. Demi bung karno.. merdeka blogger indonesia *sok nasionalis :D

Dian Wardana said...

bruakakakka, gue juga pernah di katain ...
tapi lebih spesifik lagi, karena dia bawa2 kelamin gitu --"

BRAJA PB321 said...

tujuan gw ngeblog buat di hina dan di kritik.. soal nya kalo gak gitu gw malah bosen ngeblog dan bikin post-post panas...

sabar sob.. di dunia semua berpasangan ada
suka adan duka
ada yang suka dan ada juga yang gak suka

menurut gw smua ini adil

jangan lupa kunjungin braja pb321 dan follow back nya

sompretmen said...

yaudah diemin aja mahluk kayak gitu hahaha :D

M. Nasihin said...

udah biasa, semakin tinggi pohon semakin kencang anginnya
anggap saja kritik, mungkin memang ada yg salah dengan kita, di perbaiki salahnya

Chilfia Karunianty said...

gak usah ditanggepin. terus menulis. keep spirit. :)

Apit Supriyadi said...

Cuekin Aja Yang Penting Tetap Semangat. Jadikanlah Hiaan Itu Sebagai Cambuk Untuk Maju.

MS said...

hehe... masa follow dipaksa. udah cuekin aja, jgn sampe bikin mood ngblog ngdrop. kan tau sendiri nggak di ledekin juga susah ngbangkitin semangat buat nulis hehe (pengalaman pribadi). btw follow blog gw ya, kalo nggak....(ngancem mode on), yah seperti yg dibilangin td, cuekin aja blog ane hehe... gitu ajah kok repot..

Akmal Fahrurizal said...

aduh kata2nya itu.. saya ga tau mesti bilang apa.

Danu Akbar said...

Sabar... cobaan dalam blogging. h ehe :D
Btw, salam kenal nih. Kunjungan pertama ke blog ini.

Dodi Faedlulloh said...

Kadang saya sempat berpikir ulang, apa benar blog-blog yang kita follow, baik follback atau memang benar-benar ingin mengikuti karena tertarik dengan blognya (baik kontens, tampilan atau yang punya blognya), benar-benar diikuti secara serius. Atau jangan-jangan sekedar ingin pamer follower saja. Sudah, biarakan saja yang seperti itu. Yang penting kamu tetap aktif menulis, tetap aktif ngeblog. Salam !

Ade Ellyana said...

yang sabar yah, mungkin itu orang MPO gitu deh. Cuekin aja, kalau dia sering isi c-box kamu.. berarti dia memang fans sama blog kamu. Bilangnya gak suka, tapi mampir mulu. aneh yah, yang penting itu teruslah berkarya :)

Alfatt Rasti said...

gue juga pernah tuh. gue dituduh copas blog nya bang benakribo. padahal gak ada mirip mirip nya sama sekali blog gue sama blog nya bang bena -___- #curcol

oomguru said...

haduhh..
ada ya orang kaya bgitu.
tapi ya sudahlah.. biarkan kekuatan alam yang memberinya ganjaran setimpal. #kebanyakannontonkartun

Alvi Syahrin said...

Cuma satu yang nggak suka blog kamu tapi, tapi kita semua di sini suka blog kamu. keep posting. ;)

Restiono said...

Bener sekali, ane setuju, follow back atau tidak itu hak setiap orang, sama seperti mereka berhak memfollow kita. :)

Aturannya sama persis kayak twitter. :)

Diem2, saya follow blog kamu lho. *lho kok?*

Ikbal Rizki said...

waaaaahhhhaa... pengen kebelet exis tu orang yang ngatain blog ini..

isi-isi di blog ini sangat bagus ^_^... sabar kawan..

kalaupun followernya rame kalo dia sombong dan ngga pernah koment di blog kita apa gunanya ya kan...?

btw, maaf ye koment ane panjang gini gan... -__-''

Saputra Fijai said...

i just wanna say when your blog insulted, eat it !

Sheno World said...

bersikap proaktif saja, dan ambil positifnya. ini blogmu, rumahmu, kamu punya hak penuh untuk mengaturnya.

Vivi Mulya said...

blog gue juga pernah di hina skali lewat ceboks. nyesek banget rasanya

tp untung aja ada yg nyemangatin gue buat ngeblog lg ^^

biasanya yg suka ngehina blog orglain psti gak pernah ngsih link blognya .. malu mungkin, karena blog dia emang lebih jelek (mungkin) .. haha

Tarry KittyHolic said...

Kalo aq, selama dia bisa di klik linknya pasti aq follow balik. Kadang2 ada khan yg profilnya ga ada link blognya. Meskipun kontentnya ga pas di hati tp ga ada salahnya aq baca2 buat nambah pengetahuan :). Kalo ga sreg ya lewat aja ga usah di baca. Memang tiap orang beda sich hehe

AvioLeta Zahra said...

cuek sajalahhhh, nanti dia nyadar sendiri. menurutku salah satu manfaat ngeblog adalah ngilangin stress dengan majang tulisan sendiri. ya, terserah orang mau suka apa nggak. hehe keep blogging >.<

Fazri said...

WAH HATI_HATI. berdasarkan pengalaman yang sudah-sudah. BISA SAJA dia memakai link palsu atau link orang dipakai. emang mau buat anda keseL (ugh ngeri sekali n tentu kita harus waspada ya) link orang lain jadi korban.
Tapi parah bgt dah kayak bocah aja, maen kata"an Buruk.:) yg psti sabar itu perlu sob. jangan lgsng gulung tikar (kaya org dagang aja). lanjutkan kreatifitasmu.

Kodok kampus said...

itulah kenapa saya gak mau pasang follower disisi lain emang perlu tapi memberatkan blog. Kalau minta follow beck maksa itu sih bukan sifat blogger dia mungkin cuma pengen eksis dengan followernya banyak padahal kontennya ya gtu2 aja. #itu sih pendapat saya. salam kenal postingannya keren

Inggit Inggit Semut said...

anirrr nyesek banget lah pasti. lagian tuh orang kayaknya miskin follower yah. wong gak mau difollow jeh nyewottt

Adittya Regas said...

kasian banget deh buat tuu orang ==a

Hey Nila! said...

ah santai aja, itu emang hak kamu kok... mungkin bener kata temen-temen diatas, dia miskin follower atau dia terobsesi pengen punya banyak follower.. hehe..

lambertoes said...

yang sabar ya. udah kebiasaan orang yg ngomong kotor itu nggak menyertakan website. kadang emailnya pun imitasi. jadi mending ga usah ditanggepin. mereka itu nggak sayang ama dirinya sendiri kok.

tapi juga menurut saya, kamu nggak usah nulis sesuatu kayak gitu di chatbox orang kalo misalnya nggak bisa menuhin keinginan orang ntu. salam aja biasa atau tulis pesan singkat yg ga penting kayak kebanyakan orang lakukan misalnya:

"Sudah berkunjung nih. senang berkenalan."
atau
"Kunjungan balik"

Soalnya ada kemungkinan yg punya blog orangnya masih ababil bin sensitif. Yg kamu tulis di chatbox itu akan dibaca sebagai sebuah penolakan untuk berteman walaupun maksud aslinya ga gitu.

ok deh. sukses selalu.

Blog Bisnis said...

Sebenernya menurut saya ga ada yang salah, cuma kayaknya itu MR X perlu di ajari tata krama dan bahasa dalam ngeblog, mungkin perlu sekolah tata nahasa dgn eyd yg sudah di sempurnakan, dan masalah follow itu juga relatif, karena buat saya lho, tertarik dan ga itu jadi no 2, minimal saya akan follow balik dengan pertimbangan menjalin silaturahmi, walau mungkin sy kurang berminat dgn isinya, (maaf ini saya) bukan bermaksud menggurui ya, hanya sekedar share aja, jadi bisa menjaga dan tidak menggundang bahasa yang kurang sedap, semoga bisa di pahami, salam kenal dan sukses selalu

massy said...

wah, nice post, untung ane ga pernah digituin.
klo ditanya perasaan, nyesek juga sih, awalnya.
tapi dari gaya tulisan orang itu, gw malah kasian sama dia
:D

*nda pernah dapet arahan kali tuh orang

massy said...

- mas mancung :D -

Dunia Aneh wied said...

prihatin saja sama habbit mereka..dan keep bloging.. !!

MUHAMMAD YUZUF SP said...

yang tabah aja :) .. yg menghina belum tentu bisa kayak kamu og

Admeen said...

Ya elah masih ada zaman ginian..

Harusnya sist lebih bersyukur, yg ngolokin itu sebenernya mau bilang gini, "Beb, blog lu bagus banget, folback gue dong".

karena nggak mendapat tanggapan positif, dia akhirnya jd marah yg bergumam bgtu.

Tapi tau gak? walaupun dia bete nggak di folback, tp dia tetep ngelakuin kunjungan balik kesini? ya toh? tuh buktinya dia masih bisa komen klo dia balik.

Jadi intinya, si mr.X itu sangat suka blogmu... xixixi..

_____
Admeen @ Faceblog

Penerbit imtiyaz said...

Sabar yo !,.,"Setiap ada apel merah di ketinggian pohon, pasti akan ada lemparan batu yang datang",,berarti blog kamu memang bagys, berkualitas n so pasti "cute" ^o^

Rana Montana said...

Ya, aku sih pernah ngalamin kya gitu. Dihina klo gak salah dr 5 Anonim. Buseettt... Pd maki" aku gak jelas. Dia bilang aku itu cuma peniru

Distributor Resmi xamthone plus said...

setuju sama komentator di atas,,jangan nyampe down ya,,biarin aja dia mau ngomong apa,anggep aja radio butut lewat mbak,,

hem pastinya sedih banget kalo blog kita di hina,blog kita ada bukan buat dihina,,

Mega Shofani said...

nyesekin ye kalo kayak gitu. seenggaknya kamu tau yang ngata-ngatain kamu itu gak lebih dari pengecut :) kasian banget cuman gara-gara diabaikan terus sampe ngehina... jangan dooown :D folbek itu bukn kewajiban ahahaha

novi fransiska said...

Jadikanlah remehan orang lain sebagai motivasi untuk menjadi yang lebih baik lagi...!
Keep posting, beb...!
^.^

Melisoyjooy said...

setuju.
itu hak.
menyakitkan sekali pasti dibegitukan, gue aja bacanya kaget, segitunya yaaaaa haduh

Nurul Nafi Ariyani said...

uda beby jangan sedih, emang banyak sekarang blogger yg kayak gt.. lagi musiim.. biar keliatan keren gt followersnya banyak.. itu kan hak tiap orang. uda cuekin aja, klo emang blog kita enak dibaca lama2 jg banyak sendiri kan? malu banget deh ngemis2 follow kyk gt, apalagi cuma buat dipamerin.. beby yg tabah ya! hrs ttep semangat posting doong

Kevin Adrian said...

Karena Abis Baca, Di Paling Bawah Ada Tulisan: "YANG ABIS BACA WAJIB NINGGALIN KOMEN DI SINI *maksa*" Akhirnya Gue Komengg Deh. ( Padahal Emang Pengen Ngomenggg )

Well, Mungkin Mereka-Mereka Yang Ngemis Minta Di Follow Blognya, Itu Mungkin Mereka Kena Virus Twitter, Khan Biasanya Di Twitter Ada Juga Tuh Yang Ngemis Folbek-Folbek Gitu.. Lagian Kalo Emang Postingan BlogNya Kurang Kita Sukai / Kurang Berkesan. Ngapain Musti Di Follow?? Iya Gak?? *Mimisan Di Jamban*

arie5758 said...

blog (pribadi) menurutku adalah kumpulan apa saja yg ingin kita tulis, apa saja yg menurut kita menarik. Dari pada dicatat ntar hilang, mending simpen aja di blog (asal dikasih sumbernya).
perkara hinaan itu dah wajar, jangankan kita blogger pemula, yg udah kawakan aja byk yg masuk komen spam... happy blogging aja :)

Claude C Kenni said...

Ga usah peduliin orang kayak gitu, kurang kerjaan aja kali. Haters gonna hate but life still goes on =)

Guuz' Thii ^^ said...

kakak sabar yuah :D

Sitti Rasuna Wibawa said...

Heheh sabar ya...
Kalo aku paling sebel ada orang Malaysia ngefollow trus minta difolbek. Halaahh isi postingannya aja aku ga paham. Akhirnya ga tak follow hihi

D. Nariswari said...

Menurut saya Blogger memang sama konsepnya dengan twitter, follow jika suka atau bersedia, dan jangan follow jika tidak suka atau tidak bersedia.
Kasihan sekali para fakir followers seperti itu, pasti hidupnya memprihatinkan dan tidak punya cukup kreativitas untuk membangkitkan gairah orang lain agar suka atau tertarik dengan dirinya.
Saya juga pernah bertemu dengan beberapa blogger yang sejenis itu. Biasanya kena sindir saya juga sih hehe.
Salam kenal :)

Gita Regina said...

<-- punya blog buat nyampah
*nangis darah* *merasa blognya tidak berguna*

FridiGraph said...

wow, kurang kerjaan banget tuh orang
berarti dia ngeblog cuma pengen followernya banyak, hmmm

ngenesgilak said...

wkwkwkkwk sabar beby... :)
iya bener banget follow n unfoll itu yah emang hak masing2, tergantung kita suka apa gak sama isi blognya :D
kalo gue sih hihiiii belom pernah minta foll2 an gitu, mau gimana punya gue wordpress temen2 pada blogspot semua kebanyakan haha :DD.
kalo gue yang penting saling komentar, masukan, kritik, dan diskusi yg asyik.. :D
sabar yah nak,, ini adalah ujian. salam Blogger :). tetep semangat ngeblog yahhh :D

khairunisa said...

setuju mbak...saya lagi blog walking nih:)mampir juga ya mbak ke blog saya yang masih sederhana:)

aaayik said...

sapa itu kak beb? emang blognya sebagus apa sih? -_-"

Wiwi Arianti said...

Syukur-syukur aku bukan tipe blogger yang maksa-maksa minta blognya difollow. Dan nggak pernah minta, sekalipun nggak maksa. ;)

Irham Sya'roni said...

Ga usah diambil ati mbak... sabar atau bahkan cuek saja. anggap saja angin lalu.

ketika kita memandang ke bawah, jika tdk didasari dgn hati yg baik, jadinya ya ngejek yg bawah itu dan merasa diri yg terbaik. Tapi, apakah yg merasa paling baik itu memang benar2 baik? Ah..pasti tidak! Pasti ada yg lbih baik lagi di atasnya.

Jadi tak perlulah mengejek/menghina. jg tak pantaslah mnyombongkn diri.

Bagi saya, blog ini jauh lbh baik dr blog sy.

Rahmat Wahyu Pratama said...

gue juga sempet ngalamin yg kayak gini beb. ya bener sih, follow nggak follow itu hak masing2. begitu pula dengan twitter :)

Mahasiswa Freak said...

namannya kehidupan ada pro dan kontra beb *sok keren kalo ama cewe*

santai aja nanggepinnya ...

yang penting aku padamu ...

Hikarini Star Spica said...

kalo aku mah gak pernah di koment gituan tapi itu yang bikin aku sedih, kenapa???? KARENA GAK PERNAH ADA YANG KOMENT!!!!!

Ario Antoko said...

aku juga kadang suka diminta follow back tapi aku ga follow back dia kalau blognya kurang berkenan

Mappangaja Amir said...

Gue tetep ngedukung beby untuk trus ngeblog..
Dalam hidup memang ada nama.y pahit manis..

Tetep ngepost yahh.. hihihi
Salam..

Anonymous said...

I visited various websites but the audio quality for audio songs current at
this website is genuinely wonderful.

Feel free to visit my webpage homepage ()

nandosempai said...

kuncinya
SABAR

Anonymous said...

Why visitors still use to read news papers when in this technological globe everything is presented on net?



Here is my web-site alexanderzaharov.com ()

MBAH JAYA WARSITO said...

SALAM KOMPAK SELALU….dan selamat buat yg JUPE hari ini.
KALAU ANDA INGGIN TAU INFO TOGEL, KENAL,KAN NAMA AWA IBU SRI YUNITA, KAMI TINGGAL SARAWAK PEKERJAAN USAHA KECI-KECI LAH, DAN TUKAN MASAK DI RESTORAN ,SELAMA KAMI KENAL YANG NAMANYA KI JAYA NASIB KAMI TIDAK SEPERTI YANG DULUH… KAMI SANGAT BERTERIMA KASIH KEPADA KY JAYA BERKAT ANGKA YANG DI BAGI SAMA BELIAU.DAN ALHAMDULILLAH TEMBUS.DAN KAMI MINTA ANGKA,4D…5D…DAN 6D…
ANGKA NAIK YAITU,DI.
SPORTS,TOTO 4D,5D, 6D , 2-7-6-6-9-2
SIAPA TAU AWA SEMUA MAU SILAH KAN GABUNG SAMA KAMI,DI BOCORAN RAMALAN TOGEL,KI JAYA…
DAN KAMI BERSUKUR HASIL PASANG TOGEL TGL,28,1 ,2015…
….
SEMUA UTANG UTANG DLM KELUARGA KAMI KINI DPT TERLUNASI SEMUA,KAMI PUN BISAH MEMBUKA USAHA KEMBALI,WALAUPUN ITU DGN CARA PASANG TOGEL, ITU MERUPAKAN RESKI BAGI KAMI SE- KELUARGA ,JADI YG SERING KALAH DLM PERMAINAN TOGEL HUBUNGI AKI/SMS KE NMR INI,085-321-606-847—KESUSAHAN ANDA DALAM MAIN
TOGEL DI,JAMIN [3] KALI PUTARAN…
ATAU, KUNGJUNGGI, BLOG, KI JAYA…
DAN SUKUR ALHANDULILLA MENANG LAGI, …
Terima kasih yang amat dalam kami ucapkan kepada KI JAYA yang telah memberikan kebahagian bagi keluarga kami…berkat Beliau kami sekarang udah hidup tenang..sudah tidak di kejar-kejar hutang …Kami di berikan Angka Ritual Ghoib Dari KI JAYA yang sangat sangat Jitu 100%…hingga kami sekarang merasa tenang lagi…terima kasih KI …Jika Anda ada yang merasa kesulitan masalah Nomer Toto apakaH 2D.3D.4D.5D.6D.itu semua terserah anda, silahkan HBG ATAU SMS Aja Pada KI JAYA…di nmr hpnya [085-321-606-847] pasti anda akan merasakan apa yg selama ini kami rasakan…Salam Bahagia dan Sukses..!!
DENGAN ANGKA GOIB ,ATAU ANGKA RITUAL// ANGKA MAHLUK HALUS….
angka GHOIB: singapur 2D/3D/4D/
angka GHOIB: hongkong 2D/3D/4D/
angka GHOIB; malaysia
angka GHOIB; toto magnum 4D/5D/6D/
angka GHOIB; laos
angka ritual gaib kuda lari
TOTO, 2D, 3D, 4D, 5D, 6D…
SUPREME TOTO 6/58,/MEGA TOTO,6/52,POWER TOTO 6/55…
MAKNUM 4D,/STS,/88,/DA MA CAI 1+3D,/ DAN LAIN-LAIN parah pencinta togel.
DAN LAIN-LAIN,ITU SEMUA TERGANTUNG PERMINTAAN KAMI…ATAU SEPESIAL DEROH 4D ANGKA RITUAL ADA PADA KI JAYA…..
Di jamin anda pasti menang seperti kami >>>>>>

wulan jameela said...

berarti dia nyatet blog2 yang udah dia follow trus suruh di folbek, trus dia ngecek yang ini udah folbek apa belum.. ahhh sepinya hidup orang itu sampe yang gak folbek pun disamperin wkwkwkwkwk



Mimpinya Tuker Duit Disini